domingo, 1 de abril de 2012

CUPCAKE DE ZANAHORIA




Mmmmmm, que ricos los cupcake de zanahoria...dulces, pero con ese punto amargo al mismo tiempo.

Os dejo mi receta favorita para hacerlos estos días de Semana Santa que aún hará fresco y saben especialmente ricos.





Ingredientes;

- 125 grms de mantequilla
- 115 grms de azúcar moreno.
- El zumo y la ralladura de 1 naranja (o dos mandarinas si no tenéis naranja y es Domingo)
- 2 huevos.
- 175 grms de zanahorias ralladas (4 zanahorias medianas aprox.)
- 125 grms de harina.
- 1 cucharadita de mezcla de especias (canela, jengibre y nuez moscada).
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
- esencia de vainilla (opcional)




Receta;

  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Mezclamos en un cuenco la mantequilla (a temperatura ambiente), el azúcar y la ralladura de naranja/mandarina y batimos
  • Incorporamos los huevos, batiendo suavemente
  • Agregamos la zanahoria rallada y el zumo de naranja/mandarina y batimos de nuevo
  • Incorporamos la harina, las especias y la levadura (si las tamizáis queda una masa más fina), yo puse una punta de cuchara de cada especia, de nuez moscada un poco menos. Aquí se pone la esencia de vainilla si queréis usarla
  • Preparar una bandeja de cupcakes y poner moldes de papel, rellenarlos con la masa preparada un poco más de 3/4 (sube poco)
  • Dejar 25 minutos en el horno (180º) y luego dejar enfriar


Ingredientes Frosting;


- Una tarrina queso crema (125grms) a temperatura ambiente
- 125 grms de mantequilla, temperatura ambiente
- Una pizca de sal
- 1 taza de azúcar glass
- Esencia de vainilla
- Azúcar de color naranja o colorante alimentario




  • Mezclar todos los ingredientes
  • Batimos todos los ingredientes hasta optener una textura ligera y esponjosa, no poner sobre los cupcakes hasta que estos estén fríos
    Se puede conservar el Frosting en la nevera cubierto de papel transparente
  • El Frosting se puede meter en una manga pastelera (como en este caso) o untar con una cuchara
    Los Sprinkles se compran en tiendas especializadas



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